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21/11/2023

Explorando a pigmentação das frutas vermelhas

Frutas vermelhas

Em 08/11/23, a turma do Berçário I A/B/C, das professoras Amanda Bertoli, Isabela Borges e Neuza Sousa, realizou no Espaço de Vivência Externo do CEI Antônio Correia uma proposta lúdica e prazerosa relacionada à sequência didática Contexto investigativo tato e paladar. Os bebês fizeram a extração da pigmentação das frutas vermelhas, com o objetivo de aguçar a curiosidade e despertar outras possibilidades de exploração e investigação. 

A proposta foi organizada em pequenos grupos e foram ofertadas framboesa, morango e amora. Durante a realização, os bebês estavam apenas de fralda para fazer as suas investigações e descobertas com mais liberdade. Suas experiencias foram significativas e eles demonstraram surpresa com os cheiros, sabores e cores das frutas.

Proporcionar um espaço diversificado e rico em experiências, investigações e descobertas faz com que os bebês sejam os protagonistas de suas interações. 

“À medida em que reconhecemos bebês e crianças como sujeitos de direitos e que o papel da educação é possibilitar que desenvolvam e mantenham a sua inteligência curiosa e a sua personalidade solidária, ou seja, constituam-se cidadãos e criadores, passamos a buscar novas formas de nos relacionar com eles, e cabe à UE propor novas experiências em ambientes organizados, a fim de provocar sua vontade de saber, sua curiosidade, seu interesse na exploração e na descoberta do mundo.” (São Paulo, p. 79, 2019)

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