21 de Novembro de 2024

Home > Notícias e Destaques > Milho e sua diversidade na cozinha brasileira

10/07/2024

Milho e sua diversidade na cozinha brasileira

Exploração do milho

Em 14/06/24, os bebês do agrupamento Berçário II A/B/ C/D vivenciaram na Sala de Referência um contexto de aprendizagem sobre o milho, para que pudessem explorar os territórios do brincar e de explorar as comidas feitas a partir do milho e que fazem parte de diversas festas culturais.

Com isso, eles puderam conhecer as diversas comemorações regionais, assim como elementos e comidas tipicas de diferentes regiões;

O alimento escolhido foi o milho verde e toda gama de comidas que podem ser realizadas por meio do milho, com isso, os bebês puderam sentir a textura dele cozido, cru, com a palha e sem a palha, além do aroma e sabor e do vegetal em grão, na espiga e no floco, potencializando as investigações e sensações.

Compartilhe:  

Mais USC

Seja um Voluntário

Gostaria de ser voluntário na USC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.

União Social Camiliana

A USC é uma a mantenedora camiliana responsável pela área educacional e seus objetivos são manter e desenvolver o ensino, a educação e a pesquisa; promover a divulgação de pesquisas e a publicação de obras; colaborar com entidades e órgãos públicos e privados nas atividades de formação de recursos humanos, materiais e espirituais.