Home > Notícias e Destaques > CEI Antonio Correia > Gelo colorido para sentir sobres e texturas
Explorando gelo colorido
No dia 03/08/2023, o CEI Antônio Correia realizou a proposta com gelo colorido produzido com cenoura, beterraba e couve, atividade da sequência didática Que textura é essa? Vamos descobrir, com o objetivo de despertar a curiosidade dos bebês em relação às materialidades disponíveis, por meio do tato, olfato e paladar.
No espaço de vivência externo, o agrupamento do Berçário I C, da professora Neuza Sousa,
participou da proposta organizada com chita, plástico transparente, bolos e cubos de gelo feitos com as hortaliças. Eles sentiram a textura gelada, o derretimento do gelo e os sabores e observaram o pigmento das cores que ficaram pelos seus corpos e rostos.
Anna Luyza apresentou encantamento ao observar o gelo colorido e logo se aproximou da materialidade, segurando-a com a mão e levando-a até a boca para sentir sua textura e sabor, repetindo a ação por diversas vezes com todos os sabores que estavam expostos.
“Os materiais são diversos para que os bebês e crianças explorem e se expressem por meio de diferentes linguagens e a gestão do tempo aconteça de forma variada para que bebês e crianças interajam entre si e exercitem a autonomia intelectual no planejamento, nas escolhas e na gestão do tempo.”(São Paulo, 2019, Pg. 98).
Gostaria de ser voluntário na USC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A USC é uma a mantenedora camiliana responsável pela área educacional e seus objetivos são manter e desenvolver o ensino, a educação e a pesquisa; promover a divulgação de pesquisas e a publicação de obras; colaborar com entidades e órgãos públicos e privados nas atividades de formação de recursos humanos, materiais e espirituais.