Home > Notícias e Destaques > CEI Antonio Correia > Experiências diversas com inhame e morango
Inhame e morango
No dia 01/08/2024, as professoras Amanda Bertoli e Rafaela Reis, do Berçário I A/B, organizaram um espaço no ambiente externo bem aconchegante, curioso e encantador.
A proposta foi inspirada no projeto Descobertas e experiências sensoriais, onde são trabalhadas ricas experiências e vivências para os bebês e crianças.
No espaço foram organizadas as materialidades morango, sorvete de inhame com morango, moedor, tela branca de pintura, tábua de madeira, cesta de palha, casca de coco, inhame em seus demais processamentos, como cozido e com casca, tinta de inhame cozido com anilina vermelha in natura e sem casca.
Os bebês aproveitaram cada elemento e adoraram o sorvete de inhame com morango, descobrindo assim um mundo novo com ricas possibilidades de vivências e experiências.
“Nas vivências diárias dos bebês e das crianças, os outros seres humanos conversam com elas continuamente, os espaços têm cores, o leite tem cheiro, os objetos apresentam diferentes texturas, os sons se propagam e, desde muito cedo, eles escutam muitos ruídos. Em outras palavras, o mundo se oferece aos bebês e às crianças, e elas, a partir da experiência acumulada e da sua capacidade de dar início a uma nova ação, começam a estabelecer relações e fazer transformações. “
(São Paulo, 2019ª, PG. 135)
Gostaria de ser voluntário na USC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A USC é uma a mantenedora camiliana responsável pela área educacional e seus objetivos são manter e desenvolver o ensino, a educação e a pesquisa; promover a divulgação de pesquisas e a publicação de obras; colaborar com entidades e órgãos públicos e privados nas atividades de formação de recursos humanos, materiais e espirituais.